BULEGA EN FORME : Nouvelle victoire de la Ducati devant le Champion Razgatlioglu et Lowes

Sunday, 20 October 2024 10:07 GMT

Le pilote italien a remporté son duel face à son rival turc, tandis que trois motos différentes étaient sur le podium à l'arrivée.

Le Championnat MOTUL FIM World Superbike était de retour sur le Circuito de Jerez - Angel Nieto dimanche matin pour la dernière Course Tissot Superpole de la saison 2024. Après dix tours sur le circuit espagnol, le nouveau champion du monde, Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), s'est contenté de la deuxième place derrière une autre impressionnante performance de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) qui a remporté sa deuxième victoire du week-end, tandis que le Britannique Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) est monté sur la dernière marche du podium.

DEUX VICTOIRES : Bulega en quête d'un triplé

Tous les yeux étaient tournés vers Razgatlioglu et Bulega pour la course Superpole du matin, et n'ayant rien à perdre après avoir remporté le titre samedi, la BMW #54 cherchait à remporter la victoire. Les deux pilotes ont été forts dès le début, roulant en tête dans le premier virage, mais c'est Bulega qui a mené le peloton à la sortie du premier virage, avec Lowes sur ses talons. Le pilote turc de 28 ans a rapidement pris le contrôle, en dépassant son rival le plus fort de l'année, et s'est placé en première position à neuf tours de l'arrivée.

HONDA OUT : Vierge et Lecuona tombent

Ce fut un début de journée malheureux pour le HRC puisque les deux pilotes espagnols, Iker Lecuona (Team HRC) et Xavi Vierge (Team HRC), ont chuté au virage 6 du deuxième tour de la course. Lecuona a été emmené au centre médical après l'incident et a depuis été déclaré inapte à la course 2.

VICTOIRE POUR LE #11 : Bulega enregistre le 11e meilleur tour en course

A mi-course, Bulega a trouvé un rythme de course plus élevé, parvenant à dépasser Razgatlioglu pour prendre la première position, et a rapidement pris l'avantage sur la BMW qui n'a pas pu réagir. Bulega a enregistré son onzième meilleur tour en course, en 1'38.528s sur le circuit de Jerez. Le classement est resté sensiblement le même jusqu'aux dernières étapes de la manche, où une bataille dans le dernier tour pour une position dans les points entre Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) et le Suisse Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), a vu le pilote Ducati prendre le dessus et s'emparer de la neuvime place.

BAUTISTA SE BAT POUR LA 9e PLACE : le #1 bat Aegerter dans la lutte du dernier tour

Avec Bulega, Razgatlioglu et Lowes complétant le podium sous le drapeau à damier, c'est un solide Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) qui a pris la quatrième place devant Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) et Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) de BMW, en cinquième et sixième positions. Le pilote #29 Andrea Iannone (Team GoEleven) a devancé Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) sur la ligne d'arrivée pour s'emparer des septième et huitième places, tandis qu'Alvaro Bautista a battu Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) pour la neuvième position.

Top 6 de la Course Superpole WorldSBK, résultats complets ici:

1. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati)

Meilleur tour : Nicolo Bulega, Ducati - 1'38.528s

La dernière course de la saison aura lieu à 14:00 Heure Locale (UTC+2), suivez là avec le VidéoPass WorldSBK !